Главная / Новости

Хроника дня

СБУ об инциденте с российскими учёными: это люди, которые "очень недолюбливают" Украину

Служба безопасности Украины запретила двум россиянам въезд в Украину из-за проведения ими акций, угрожающих национальной безопасности страны.

Такое заявление 26 ноября 2009 года сделал заместитель главы Службы безопасности Украины Николай Герасименко.


Н. Герасименко: это не российские учёные. Это представители отдельной организации, которые имеют желание приехать на территорию Украины и, нарушая украинское законодательство, проводить здесь соответствующие акции, которые касаются посягательства на национальную безопасность Украины.

Он также добавил, что «это молодые люди, которые очень недолюбливают Украину».

Н. Герасименко: они выступали у нас на массовых мероприятиях, они проводили активную работу, которая у нас запрещена законодательством.

Кроме того, заместитель главы СБУ сообщил, что запрет на въезд в Украину этим лицам «поставлен на год».

«Таймер» напоминает: 24 ноября 2009 года Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило о том, что украинские власти не разрешили двум российским учёным, прилетевшим в Киев, принять участие в международной конференции, посвящённой актуальным проблемам молодёжной политики в Украине и России.

«Судя по всему, определённым политическим силам в Украине явно не по душе постепенно восстанавливающийся в последнее время двусторонний диалог, направленный на создание условий для возвращения наших отношений в русло реального, взаимовыгодного партнёрства. Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях подобной практики и принять меры для её скорейшего искоренения», – говорилось в сообщении департамента информации и печати российского МИД.
По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.