Главная / Новости

Хроника дня

СБУ предъявляет обвинение покойным руководителям УССР и хочет лишить их привилегий

Служба безопасности Украины намерена до конца 2009 года передать в суд материалы с обвинением ряда бывших руководителей УССР в организации Голодомора в рамках уголовного дела о событиях в Украине в 1932-1933 годах.

Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов 26 ноября 2009 года.


В. Наливайченко: мы завершаем дело, заказали судебно-медицинские, научно-демографические экспертизы, и вся работа по 17 областям сведена в 253 тома. И при наличии всех экспертиз до конца года есть все правовые основания сделать процессуальный вывод и передавать дело в суд.

Глава СБУ отметил, что в деле фигурируют 1730 свидетелей и жертв, указывается 735 населенных пунктов, жители которых были уничтожены голодом, найдено 857 мест массовых захоронений.

Наливайченко сообщил, что следователи, ведущие дело, разрешили назвать среди имен обвиняемых занимавшего на тот момент пост генсека КП(б)У Станислава Косиора (1889-1939), направленного из России в Харьковскую область на партработу Павла Постышева (1887-1939), а также руководителя украинского правительства (главу Совнаркома) Власа Чубаря (1891-1939).
В. Наливайченко: мы должны по законодательству доказать вину этих людей в суде... После этого, я убеждён, эти преступники, совершившие преступления против человечества, они должны быть осуждены и лишены любых привилегий.
На вопрос о том, что в Криминально-процессуальном кодексе Украины есть норма, которая не позволяет выносить приговор в отношении умершего человека, глава СБУ заявил, что в Украине может использоваться прецедент, когда преступление против человечности не имеют срока давности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.