Главная / Новости

Хроника дня

СБУ: в Одесской области милицейский начальник вымогал у предпринимателя 10 тысяч долларов и угрожал заказным убийством

Сотрудник руководящего звена УМВД на Одесской железной дороге требовал у 51-летнего местного бизнесмена 10 тысяч долларов США — якобы за предупреждение им «заказного» убийства.
Как выяснилось, в начале января 2011 года милиционер обратился к местному бизнесмену и сообщил, что ему стало известно о подготовке покушения на жизнь предпринимателя. Ссылаясь на связи в криминальной среде, он заверил бизнесмена, что может отменить «заказ».
Опасаясь за собственную жизнь и здоровье, бизнесмен сразу передал вымогателю 2 тысячи долларов США, а задержали мошенника сотрудники СБУ во время получения им очередной части «откупа».
По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 190 (Мошенничество) и частью 3 статьи 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, совершённые работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
Мошеннику избрана мера пресечения — содержание под стражей, продолжается следствие, сообщает пресс-служба СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.