Главная / Новости

Хроника дня

СБУ: в Украине наркомания достигла точки невозврата

Украина по уровню накотизации опережает всю Европу.

Об этом рассказал генерал СБУ, глава Государственного комитета по вопросам контроля за оборотом наркотиков Владимир Тимошенко.


Он подчеркнул, что проблема с наркотиками в стране достигла критической точки.

В. Тимошенко: дальнейшее промедление может привести к необратимым процессам. Поверьте, я не сгущаю краски. Наркомания в Украине возрастает в геометрической прогрессии, кроме того, в неё вовлекаются всё более молодые люди.

Генерал сообщил, что, по данным Минздрава, от 8% до 26% украинских школьников в возрасте 13-16 лет пробовали наркотики хотя бы один раз.

В. Тимошенко: по уровню наркотизации мы идём впереди всей Европы, темпы сопоставимы с российскими. В Белоруссии показатели ниже. Как рассказал Владимир Тимошенко, в Украине производят наркотики из местного растительного сырья — масличного мака и конопли. Кроме того, Украина является транзитной страной на пути героина из Афганистана в Европу — через Таджикистан, Казахстан в Россию, оттуда через Украину в Европу.

«Есть коэффициент наркотизации населения, используемый ВОЗ, так вот, если степень наркотизации населения превышает 7% — государство перестаёт существовать», — сказал глава Государственного комитета по вопросам контроля за оборотом наркотиков
По материалам:

«Коммерсантъ»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.