Главная / Новости

Хроника дня

Шествие украинских националистов в Одессе пройдёт рядом с гей-парадом

Суббота (28 февраля) обещает стать жаркой в Одессе. Здесь, от Соборной площади, стартуют сразу несколько шествий маргинальной направленности.

В 11 часов здесь намечена акция украинских националистов из организации «Свобода» (при поддержке «УНА-УНСО»). Мероприятие носит название «Единство».


Изначально там же должен был проводиться «Русский марш». После скандала с «Русским маршем», когда его организаторов объявили провокаторами, устроители отказались проводить своё шествие.

«Свобода», тем временем, подтвердила свои планы собрать на площади украинских националистов. Молодчики намерены пройти по центру Одессы с лозунгами на украинском языке.

Пикантности событию придаёт тот факт, что шествие «Свободы» и «УНА-УНСО» совпало по времени с гей-парадом. Активисты из числа секс-меньшинств тоже объявили о проведении собственного «Марша свободы».

Как сообщила пресс-служба инициативной группы «Тема», колонна начнёт движение в 11:00 от Соборной площади и пройдёт по Дерибасовской. Цель «Марша свободы» — призвать общественность города к толерантности и терпимости по отношению к представителям нетрадиционной ориентации.

Марш собираются провести в красочной, карнавальной форме. Активисты «Темы» хотят облачиться в яркие костюмы, свистеть в свистки, гудеть в дудки и раздавать воздушные шарики семи цветов радуги.

Очевидно, для поддержания общественного порядка в центре города потребуются усиленные кордоны милиции.

По материалам изданий «Думская.net», «Наша альтернатива»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.