Главная / Новости

Хроника дня

Шествие украинских националистов в Одессе пройдёт рядом с гей-парадом

Суббота (28 февраля) обещает стать жаркой в Одессе. Здесь, от Соборной площади, стартуют сразу несколько шествий маргинальной направленности.

В 11 часов здесь намечена акция украинских националистов из организации «Свобода» (при поддержке «УНА-УНСО»). Мероприятие носит название «Единство».


Изначально там же должен был проводиться «Русский марш». После скандала с «Русским маршем», когда его организаторов объявили провокаторами, устроители отказались проводить своё шествие.

«Свобода», тем временем, подтвердила свои планы собрать на площади украинских националистов. Молодчики намерены пройти по центру Одессы с лозунгами на украинском языке.

Пикантности событию придаёт тот факт, что шествие «Свободы» и «УНА-УНСО» совпало по времени с гей-парадом. Активисты из числа секс-меньшинств тоже объявили о проведении собственного «Марша свободы».

Как сообщила пресс-служба инициативной группы «Тема», колонна начнёт движение в 11:00 от Соборной площади и пройдёт по Дерибасовской. Цель «Марша свободы» — призвать общественность города к толерантности и терпимости по отношению к представителям нетрадиционной ориентации.

Марш собираются провести в красочной, карнавальной форме. Активисты «Темы» хотят облачиться в яркие костюмы, свистеть в свистки, гудеть в дудки и раздавать воздушные шарики семи цветов радуги.

Очевидно, для поддержания общественного порядка в центре города потребуются усиленные кордоны милиции.

По материалам изданий «Думская.net», «Наша альтернатива»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1