Главная / Новости

 

Хроника дня

Ширяевская исправительная колония прокормит всех заключённых

Необычное сельхозугодье — Ширяевская исправительная колония №111 в селе Орджоникидзе в скором времени сможет прокормить всех заключённых Одесской области. В посёлке уже начался сбор урожая.
Почти триста гектаров земли принесли внушительные плоды. А чтобы вовремя собрать урожай, руководству колонии за собственный счёт пришлось отремонтировать шесть комбайнов.
«Техника, в принципе, ремонт прошла уже весь, разве что остались мелкие неполадки, которые мы будем устранять в процессе уборочной кампании. Ну, я думаю, что они будут несущественные», — отметил агроном Ширяевского исправительного центра №111 Александр Чернов.
Сейчас на балансе у учреждения уже имеется почти тысяча поросят. А кроме них, ещё и пара сотен голов скота и птицы. Представители исправительного центра уверены, если дела пойдут так же хорошо и дальше, то в скором времени они смогут прокормить и другие колонии.
«Надо, чтобы было так. Мы должны кормить себя сами. Чтобы деньги крутились внутри зоны. Чтобы не давать спекулянтам зарабатывать. Они же зарабатывают на этом сумасшедшие деньги. А лучше пускай будут тут на развитие, увеличить для контингента помещения. И они проходят здесь реабилитацию. Не говорю, что все плохие», — добавил начальник Департамента исполнения наказаний в Одесской области Александр Адзеленко.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...