Главная / Новости

Хроника дня

Школьники будут изучать российскую литературу отдельно от украинской и мировой

Теперь российскую литературу школьники будут изучать отдельно от украинской и мировой. Министерство образования Украины утвердило новую концепцию литературного образования.
В документе отмечено, что необходимость принятия концепции литературного образования продиктована, среди прочего, потребностью формирования у молодого поколения активной общественной позиции, важностью повышения уровня общей культуры и морали в современном украинском обществе. Один из важных моментов – значительная перегруженность литературных курсов, несоответствие введённых в них произведений возрастным особенностям учеников.
Создатели новой концепции пояснили, что нынешняя школа должна воспитывать личностей с высокой гуманитарной культурой и общественной ответственностью. Кроме того, авторы концепции считают, что необходимо сохранять национальную идентичность и духовные идеалы славянства в условиях глобализации мирового пространства.
Как и раньше, школьники будут изучать украинскую и мировую литературу. Однако в документе чётко указано: современному ученику в школе должны презентовать «достижения украинской литературы, российской литературы, разных литератур народов Украины и мировой литературы». И, как и в концепции языкового образования, самое большое место отведено описанию необходимости изучения именно российской литературы. Так, в документе подчеркнуто: «Особенная роль принадлежит российской литературе как художественно-словесному достижению, в тесном взаимодействии с которым на протяжении нескольких столетий формировалась украинская литература, а также с учётом того места, которое занимает российская литература в общечеловеческой системе духовно-культурных ценностей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...