Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: найдены перчатки Пукача, в которых он мог обезглавливать Гонгадзе

В селе Сухолесы на месте обнаружения фрагментов черепа и зубов, предположительно принадлежащих Георгию Гонгадзе, найдены полуистлевшие резиновые перчатки, в которых бывший начальник милицейской «наружки» Алексей Пукач осенью 2000 года мог обезглавливать труп журналиста. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как говорят следователи, перчатки, ставшие ещё одним вещдоком, ранее на допросах упоминал и сам Пукач. Теперь они приобщены к материалам уголовного дела. Останки черепа, челюстей, зубов, уточнил Бойченко, были повреждены не ковшом экскаватора, как заверяли прежде, а плугом.


Второй череп, вырытый в районе раскопок, по словам экспертов, относится к периоду Великой Отечественной войны. По предварительным оценкам, в земле он пролежал более 60 лет. Однако его тоже отправили на экспертизу, чтобы получить точные данные.

«Таймер» напоминает, появившуюся в интернете информацию о трёх неопознанных трупах, якобы обнаруженных под Сухолесами, в ГПУ не подтверждают. Опровергается пока и версия о том, будто бы за селом находилось место тайного захоронения останков других потенциальных жертв Пукача и «орлов Кравченко».
По материалам:
«Сегодня»

Новости по теме:

  • Генпрокуратура опровергает информацию о трёх трупах, обнаруженных рядом с черепом Гонгадзе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...