Главная / Новости

Хроника дня

VISA «Голодомор» - провокация националистов?

В ряде интернет-изданий появилась информация о выпуске кредитной карты VISA Holodomor.
Согласно обнародованной информации, 1% от объёма ежедневного использования карточки владельцами будет платиться местному комитету по чествованию памяти жертв голодомора.
У новости про карту VISA Holodomor, нашумевшей в украинском Интернете, очевидно, нет реальной основы, пишет издание credcard.ru.
На сайте американского банка, логотип которого используется на карте, подобный карточный продукт не присутствует.

Сайт общественной организации украинских националистов в США, которая якобы причастна к выпуску VISA Holodomor, является блогом, публикующим кулинарные рецепты.
Наконец, в статье на украинском сайте, послужившей источником шумихи, даётся ссылка на Украинский федеральный кредитный союз (США), не имеющий отношения к банку «Украинский национальный федеральный кредитный союз» (UNFCU), который якобы и выпустил злосчастную карту. При этом изображение карты выполнено в стилистике рекламных материалов банка, размещаемых на его странице в Facebook.
Помимо всего прочего, выпуск подобной карты противоречил бы правилам американской компании Visa (международная платёжная система), которые не допускают использования карточных продуктов в политических целях.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...