Главная / Новости

Хроника дня

СНБО: вопрос о введении ЧП в Украине обсуждается

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырёва заявила, что президент Украины Виктор Ющенко не намерен обсуждать вопрос о введении чрезвычайного положения в стране.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, соответствующее заявление она сделала 9 ноября 2009 года на брифинге после завершения совещания с членами государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кабинете министров Украины.


Р. Богатырёва: на комиссии не рассматривались основания или «неоснования» относительно введения чрезвычайного положения. Мы не готовы на политическом уровне говорить об этом. Это невозможно при нескольких обстоятельствах. Очень сложные процедуры, очень сложный Закон, нет желания ни у правительства, ни у Верховной Рады обсуждать этот вопрос — ни с точки зрения политического процесса, ни с точки зрения управленческих решений.

Раиса Богатырёва также подчеркнула, что в настоящее время чрезвычайное положение в Украине «существует де-факто», и это предопределено ситуацией в экономике, финансовых процессах, сфере энергетической безопасности и так далее.

Р. Богатырёва: сегодня на грани дефолта «Укржелдортранс». Из-за невозможности рассчитаться за свои заимствования, сегодня чрезвычайно сложная ситуация относительно выполнения бюджета 2009 года – он не пересмотрен. Сегодня фактически сорван бюджетный процесс на 2010 год. Уже по этим всем моментам можно говорить, что в стране существует чрезвычайное положение.

«Президент не говорил, и не намерен обсуждать вопрос введения чрезвычайного состояния в стране», — заключила Раиса Богатырёва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...