Главная / Новости

Хроника дня

США не изменят своего отношения к Украине

Глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс считает, что дальнейшее углубление развития отношений между Украиной и НАТО зависит от единства украинских властей.

Об этом Роберт Гейтс заявил в Кракове на пресс-конференции по окончании неформальной встречи министров обороны стран НАТО, отвечая на вопрос украинских журналистов о возможности иной политики новой администрацией США по оказанию поддержки Киеву на пути евроатлантической интеграции.

Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР

Он подчеркнул, что на бухарестском саммите НАТО в феврале 2008 года главы государств согласились с тем, что Украина будет членом альянса, что было подтверждено и позже, в ходе встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре 2008 года.
Р. Гейтс: нужно откровенно сказать, что в отношении следующего шага (в плане развития отношений Украина-НАТО) должно быть огромное единство среди украинских властей.
Он отметил, что все члены альянса преданы взятым на себя обязательствам. Поэтому, считает он, новая американская администрация не изменит свои позиции по отношению к Украине.
По материалам газеты «Украинская правда»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.