Главная / Новости

Хроника дня

«Парксервис-Одесса» за 2 года «забыл» положить в городской бюджет 20 миллионов гривен

За 2009-2010 годы городской бюджет недополучил почти 20 миллионов гривен сбора за парковку автотранспорта.

Об этом сообщили члены специальной комиссии, подводя итоги проведённой ими проверки деятельности КП «Парксервис-Одесса».


Как стало известно «Таймеру», плановые показатели на 2009 год по сбору за парковку были утверждены в размере 24 миллионов гривен. По одному только Приморскому району из средств, собранных за парковку, в городской бюджет должно было поступить более 11,5 миллиона гривен.

В 2010 году плановые показатели по городу были установлены в размере 20 миллионов гривен, но договоров было заключено только на 11,3 миллиона, поэтому не обеспечено поступление в бюджет около 8,7 миллиона гривен.

Такие нарушения связаны с типичной для предприятия схемой заключения договоров и их реализации: парковки функционируют, плата за стоянку с водителей взимается, но деньги в городскую казну не поступают.

В частности, из-за такой работы стоянки на рынке «Северном» в течение трёх месяцев 2010 года бюджет города недополучил чуть более 40 тысяч гривен. А в 2009 году уполномоченные «Парксервисом-Одесса» организации, обслуживавшие места парковки, перечислили предприятию средства с нарушениями. Из-за этого в городском бюджете недосчитались 166 миллионов гривен.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...