Главная / Новости

Хроника дня

С 9-го февраля в Израиль можно ехать без визы, но если вы не понравитесь местным пограничникам, вас в страну могут не пустить

Начиная с 9 февраля каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в посольство Израиля в Украине за получением въездной визы.
Но туристам следует обратить внимание, что безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Для того, чтобы въехать в Израиль, каждый должен будет доказать правдивость своего визита в страну. Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в Израиль, для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в посольство Израиля в Украине. Туристы, которые были депортированы из Израиля, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
Украинцы, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в стране после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в в посольство Израиля в Украине.
Граждане Украины, которые ранее законно работали в государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля.
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита которых в Израиль является работа (тип визы В1), учёба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в посольство Израиля в Украине для получения данных виз.


По материалам:


«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.