Главная / Новости

Хроника дня

Секретариат президента: Генпрокуратура должна разобраться с портом «Южный»

Заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Жуковский заявил, что Генеральная прокуратура должна разобраться в ситуации, возникшей в порту «Южный».
Р. Жуковский: Генпрокуратура просто обязана вмешаться в ситуацию в порту «Южный». Тем более, что есть соответствующий депутатский запрос, на который там должны реагировать. По его мнению, необходимо изучить ситуацию и установить, нарушались ли интересы государства частными компаниями (компанией «ТИС») в порту «Южный».
Р. Жуковский: я считаю, что необходимо внимательно изучить, были ли нарушены интересы государства в этом случае, поскольку есть основания считать, что это было именно так. И в случае, если там есть ущерб интересам государства, вмешаться в конфликт через суд либо возбудить уголовное дело.

«Таймер» напоминает, что морпорт «Южный» попросил прокуратуру проверить законность эксплуатации причала №16 «Трансинвестсервисом».
В свою очередь компания «ТИС» потребовала от морского порта возмещения стоимости дноуглубительных работ, а также считает законной эксплуатацию ею причала №16 морпорта «Южный».
Так, общество с ограниченной ответственностью «Трансинвестсервис» — одна из крупнейших стивидорных компаний в Украине, созданная в 1994 году. Основные профили деятельности — перевалка зерновых и минеральных удобрений, хранение грузов.
По материалам:
«УНИАН»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...