Главная / Новости

Хроника дня

Семён Уралов: люди, стоящие за Гурвицем, будут добиваться признания результатов голосования в Одессе недействительными

Осознав, что Гурвиц потерял все шансы остаться в кресле мэра, стоящие за ним люди решили прибегнуть к накатанной во многих странах третьего мира схеме признания недействительными результатов голосования.
Такое мнение выразил политический эксперт Семён Уралов.
По его словам, эта схема проста. Всё начинается с истерии так называемых «демократических правозащитных организаций» за 2-3 дня до голосования.
С. Уралов: начинает создаваться иллюзия того, что всё ужасным образом сфальсифицировано. Причём это транслируется, в первую очередь, не на Одессу, адресатом является центральная власть в Киеве, посольство, в первую очередь США и Израиля, которые тоже подключаются к этому процессу, начинают давить на высшее руководство страны, и это разворачивается в международный скандал.

Второй этап — провокации в день голосования. Причиной скандала могут быть группы бесчинствующих молодчиков на участках, организация «Одесского майдана», провоцирование силового конфликта или неожиданно появившаяся пара тысяч лишних бюллетеней на одном из участков.
С. Уралов: может быть вброс лишних бюллетеней, где на участке 2 тысячи избирателей, а бюллетеней 6 тысяч. И это будет транслироваться как повсеместное явление по всему городу.
По мнению эксперта, апофеозом срыва выборов может стать подключение международных институций в Киеве. Например, посольств США и Израиля, представители которых будут заявлять о нарушении демократических свобод, вмешиваться во внутренние дела страны и требовать отмены результатов голосования, шантажируя центральную власть возможным введением санкций в отношении Украины.

С. Уралов:
кто-то там, сам Гурвиц является автором схемы. Это не правда. Он является всего лишь её менеджером и участником, объектом этой схемы. А субъекты находятся за пределами, в госдепартаменте США и в аффилированных структурах с ней.
О том, что Гурвиц — ставленник международных финансовых групп и криминальных группировок, не раз заявляли в партии «РОДИНА». Ещё один очевидный факт — «оранжевому» мэру оказывает поддержку госдепартамент США.
Первые признаки грандиозной провокации налицо: схему начал реализовывать американец Брайан Меффорд, который стал известен, присвоив Гурвицу звание героя демократии. Выборов ещё не было, а иностранный гражданин убеждает всех, что они будут сфальсифицированы.

«Таймер» напоминает: Брайан Меффорд, представитель комитета «За открытую демократию», предъявил Одесской облгосадминистрации обвинения в использовании админресурса. В частности, он заявил, что в Одессе якобы напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо для избирателей города.

По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.