Главная / Новости

Хроника дня

Семён Уралов: в Украине журналисты используются как лидеры общественного мнения

Заявления о якобы имеющих место фактах ограничения свободы слова в Украине в последнее время всё чаще звучат из уст журналистов, которые проявили себя как борцы за «оранжевую» власть. Это представители СМИ, которые в последние пять лет работали на ниве прославления непрофессиональных действий Ющенко и его подчинённых.
«Для Украины характерна политическая технология, которая заключается в том, что журналисты используются как лидеры общественного мнения». Такое мнение высказал политолог Семён Уралов.
С. Уралов: они выполняют банальный политический заказ. В Украине эта технология уже один раз сработала, как раз тогда, когда Виктор Ющенко пришёл к власти. И если мы посмотрим на творчество, например, Мостовой и Притулы, то они были активными манипуляторами. Сейчас эта технология запускается в очередной раз, но украинский народ, конечно, не такой глупый, чтобы второй раз есть тот же борщ. Но, тем не менее, вероятность манипуляции такой простейшей технологии срабатывала в Югославии и Грузии. Сейчас снова появились комитеты «против цензуры», фактически они создают несуществующие проблемы, и журналисты становятся политическими фигурами. Это использование профессиональной позиции. При этом эти журналисты строят из себя моральных и нравственных идолов.
Семён Уралов считает, что бороться с этим явлением можно, делая такие факты достоянием общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...