Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Бовбалан: план возрождения в Одессе промышленного производства отрабатывался нами более полутора лет

Одессе необходимо возрождать собственное производство, используя потенциал, который остался в регионе со времён Советского Союза.

Такое мнение кандидат в депутаты Одесского горсовета Сергей Бовбалан высказал в ходе проведения круглого стола на тему возрождения одесской промышленности, где присутствовали руководители крупнейших промышленных предприятий города.


По его словам, к сожалению, у других политических партий, в отличие от партии «РОДИНА», сегодня нет чёткого, конкретного видения того, как решать этот вопрос.
С. Бовбалан: в отличие от концепций, от версий у нас – это отработанная программа, над которой мы работали более полутора лет. Причём над этим работали не только наши партийцы, но и привлечённые специалисты. Поэтому у нас есть антикризисный план на 2011 год, и есть план развития Одессы до 2020 года.

Политик напомнил, что некогда Одесса была крупнейшим научным и промышленным центром Советского Союза, и сегодня этот огромный потенциал остался невостребованным.
С. Бовбалан: мы должны создавать рабочие места, прежде всего, за счёт создания рабочих мест в производственной сфере. Это является определяющим фактором. Тогда и выпускники, и специалисты технических вузов, которых у нас имеется в избытке, не будут искать себе работу на рынках. Они будут работать по специальности.

По мнению кандидата в депутаты, в горисполкоме должно быть создано специальное подразделение в виде отдела, который бы занимался вопросами муниципальной индустриализации.
С. Бовбалан: суть в том, чтобы решать городские проблемы с коммуникациями, лифтами, электротранспортом и так далее за счёт возможностей одесских предприятий. Это и рабочие места, и развитие города в целом, и пополнение бюджета. Какими должны быть первые шаги? Людей мы собрали, проекты проработали, во всяком случае, относительно ремонта лифтов и их производства – это вопрос проработанный. Осталось получить статус и вместе с целым рядом компетентных людьми приступать к этой работе.

«Незначительные бюджетные средства, привлечение на каких-то этапах инвестиций, но самое главное, и это абсолютно реально – необходимо возрождать производство в городе Одессе», — заключил Сергей Бовбалан.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.