Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кушнир: образование в Одессе должно снова стать бесплатным и патриотичным

Для улучшения качества образования в одесских школах необходимо ввести тотальный контроль за распределением бюджетных средств. Такое мнение высказал кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир 28 октября в ходе дебатов, посвящённых проблемам образования в Одессе.
Ещё одной проблемой одесского школьного образования Сергей Кушнир назвал неофициальные поборы с родителей. По мнению политика, это не только снижает авторитет учителей в глазах учеников, но и формирует предвзятое отношение педагогов к детям.
С. Кушнир: это этапы воспитания – дошкольное, школьное — это рост человека. И то, что в него будет заложено с самого начала, то и даст свои плоды. То, что мы видим сегодня – это ужас. У меня двое детей учатся в школе, и с первого класса они уже знают, что к чему и как всё происходит в школе, потому что они слушают разговоры родителей и знают, какие суммы заносятся. И в детском садике заносились, и в школу заносятся сейчас. Преподаватели не виноваты – надо ломать всю систему, но сегодня их отношение к детям складывается в зависимости от того, как родители выполняют свои закулисные обязанности.
Решить эту проблему можно введя тотальный контроль над распределением бюджетных средств и, таким образом, снизив фактор коррупции в сфере образования. Также, уверен политик, необходимо уделить больше внимания патриотическому воспитанию детей.
«Необходимо полностью поменять систему – должно быть бесплатным образование, и дети должны к чему-то стремиться, они должны быть патриотами своей страны – то, что сегодня упущено», — заявил Сергей Кушнир.

Сергей Кушнир
Сергей Кушнир
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1