Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: ЕС готов пойти на уступки Украине, но в пользу европейцев

Украине не следует «ждать поблажек от Евросоюза», а «Виктор Ющенко подставил украинских дипломатов».
Так кандидат в президенты Украины прокомментировал саммит «Украина-ЕС», проходивший 4 декабря 2009 года в Киеве.

С. Тигипко: и украинские дипломаты, и европейские чиновники предупреждали, что до завершения переговоров о новом базовом договоре ещё далеко. Непонятно зачем президенту было игнорировать очевидные факты и нагнетать атмосферу. Теперь итоги саммита в Киеве выглядят как очередная неудача украинской дипломатии, хотя иного исхода просто не могло быть.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По его словам, необходимо сосредоточиться на решении практических вопросов в отношениях с ЕС. В первую очередь, подчеркнул политик, это касается обеспечения полной реализации соглашения об упрощении визового режима.
С. Тигипко: нужно положить конец постоянным унижениям и поборам, которым подвергаются граждане Украины в процессе получения виз в консульствах стран Евросоюза. Что касается соглашения об ассоциации, то искусственно ускорять процесс его подписания вредно, в первую очередь, для украинских интересов. ЕС и сегодня готов подписать документ, содержащий декларативные обещания Украине и реальные уступки в пользу европейцев.
При этом политик подчеркнул, что переговоры потому и затягиваются, что «украинские дипломаты пытаются выдавить из Брюсселя и зону свободной торговли, и дальнейшую либерализацию визового режима, и более равноправные условия партнёрства».

Новости по теме:

  • Глава представительства ЕС в Киеве: Украина не выполняет своих обязательств
  • Лидеры Евросоюза: Украине нужно предоставление свежего стимула для реформ
  • В Киеве пройдёт саммит «Украина-ЕС»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.