Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: МВФ дал Украине ответ адекватный действям нашей власти

Решение Международного Валютного Фонда о прекращении сотрудничества с Украиной явилось адекватным ответом на действия украинской власти. Такого мнения придерживается кандидат в президенты и известный украинский экономист Сергей Тигипко.

С. Тигипко: терпение запада исчерпано. Международный Валютный Фонд на протяжении последних полутора лет проявлял чудеса выдержки и гибкости, соглашаясь выделять многомиллиардные кредиты нашей стране. И это несмотря на откровенно безответственную бюджетную политику Кабинета министров, который пытался заниматься социальным популизмом на фоне общего экономического спада и стремительного ухода бизнеса в тень.

Сергей Тигипко: плакали наши денежки...Фото с сайта nikvesti.com
Сергей Тигипко: плакали наши денежки...Фото с сайта nikvesti.com

Политик подчеркнул, что именно деньги МВФ позволили избежать государственного дефолта и коллапса украинской банковской системы.
С. Тигипко: в дальнейшем помогать одному из кандидатов сохранять свою популярность за счёт затыкания бюджетных дыр одолженными средствами международные финансовые институты не могут. В ситуации, когда авантюризм правительства сознательно усиливается безответственностью оппозиции и президента, которые действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», странно было бы надеяться, что кто-то из-за границы будет нам помогать. МВФ устал от лжи и популизма украинской власти.
«Таймер» напоминает: директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что Фонд возобновит сотрудничество с Украиной только после предстоящих президентских выборов.
«Когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, которые были приняты год назад, когда разрабатывалась программа финансовой помощи Украине», — заявил директор Международного Валютного Фонда.


По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...