Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: Украина получает от НАТО похвалы, а Россия – выгодные контракты

В то время как Украина получает от НАТО похвалы, Россия получает от блока выгодные контракты. Таким образом, жёсткая риторика в адрес Североатлантического альянса не мешает Москве развивать с ним экономическое сотрудничество. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщает его пресс-служба.

Так политик прокомментировал информацию о намеченном на 4 декабря 2009 года подписании соглашения между Рособоронэкспортом и Организацией Североатлантического договора по техническому обслуживанию и обеспечению (NAMSO). Речь идёт о проведении на российских предприятиях российскими специалистами регламентных работ на военной технике советского производства, стоящей на вооружении восточноевропейских членов Альянса. Предположительно, это будет масштабное и долгосрочное сотрудничество, так как только одних советских вертолётов в странах-членах НАТО насчитывается более 400 боевых единиц.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: получить столь выгодный контракт Москве не помешало даже то, что её отношения с НАТО были заморожены в результате прошлогодней войны в Южной Осетии и лишь теперь начинают восстанавливаться. Украина же, претендуя на членство в блоке, умудрилась упустить возможность взяться за обслуживание хотя бы бронетехники своих западных соседей, для чего у нас есть все возможности.
По словам Сергея Тигипко, этот пример в очередной раз показывает, насколько внешней политике страны в последние 5 лет не достаёт прагматизма и заботы об истинных, а не мифологизированных национальных интересах.
«Вероятно, нам достанутся какие-то крохи от контракта между «NAMSO» и Рособоронэкспортом, поскольку, например, вертолётные двигатели разрабатывались и создавались в Запорожье. Получается, что солдат в помощь НАТО в Афганистан отправляем мы, а деньги от Альянса получает Россия», — подчеркнул политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...