Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: финансовая дыра правительства латается за счёт вкладчиков «Ощадбанка»

Деньгами вкладчиков «Ощадбанка» правительство «латает свои финансовые дыры». Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика. Так политик прокомментировал распространённую в СМИ информацию о том, что убытки «Ощадбанка», по итогам октября 2009 года, составили 549,62 миллионов гривен. Ранее также сообщалось, что кредитный портфель «Ощадбанка» более чем на 50 % состоит из займов, выданных НАК «Нафтогазу Украины».

С. Тигипко: если крупнейший государственный банк начинает стремительно наращивать убытки, если он чрезмерно активно выдает кредиты одной госкомпании – это значит, что деньгами его вкладчиков правительство латает свои финансовые дыры. Мы ясно видим канал, по которому деньги вкладчиков и налогоплательщиков перекачиваются в непрозрачную госкомпанию. Октябрьские убытки «Ощадбанка» — тревожный звонок для НБУ и Кабмина. Пора прекратить игнорировать колоссальные финансовые риски, с которыми уже столкнулся «Ощадбанк», по телефонному звонку выдающий гигантские кредиты «Нафтогазу».

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

Кроме того, по словам Сергея Тигипко, Кабинету министров необходимо «заставить подведомственный ему «Нафтогаз» аккуратно погашать полученные в «Ощадбанке» кредиты, иначе банк просто рухнет».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.