Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: главная проблема – отдалённость депутатов от интересов обычных граждан

Несмотря на поправки к закону о местных выборах, «Сильная Украина» рассчитывает на высокий результат.

Об этом лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил журналистам, комментируя возможные последствия принятия законопроекта Александра Ефремова, предусматривающего, в частности, допуск к выборам кандидатов от партийных ячеек, которые зарегистрированы не менее чем за 365 дней до момента их проведения.


С. Тигипко: шансы у нас нормальные, несмотря на то, что некоторые позиции, предложенные в законе, абсолютно недемократичны. У нас за год до выборов зарегистрированы 462 организации практически во всех больших городах. Поэтому особых проблем в этом вопросе мы не испытываем. По его мнению, новый закон не решает главной проблемы – отдалённости депутатов от интересов обычных граждан.
С. Тигипко: партии в своё время оторвались от людей. Решить этот вопрос только за счёт депутатов-мажоритарщиков вряд ли удастся. Я боюсь, что мы получим всплеск политической коррупции. У власти будет желание давить на мажоритарщиков, чтобы они входили в состав большинства.
«В конце концов недемократические подходы сыграют против власти, – подчеркнул Сергей Тигипко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.