Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: коррумпированность украинских чиновников мешает экспорту электроэнергии

Коррупция в Украине встала на пути экспорта электроэнергии. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщают в его пресс-службе. Так политик прокомментировал заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что у Украины есть шанс стать важным партнёром прибалтийской республики лишь в том случае, если она откажется от посредников.
С. Тигипко: непрозрачные правила игры не дают Украине возможности реализовать свой потенциал в сфере экспорта электроэнергии.

Следует отметить, что в ноябре 2009 года компания-оператор литовских энергосетей подписала контракт на покупку электроэнергии с частной компанией «Ukrenergy Trade», подконтрольной чешскому предпринимателю с украинскими корнями Василию Даныливу. Сегодня всё украинское электричество экспортируется через госкомпанию «Укринтерэнерго», хотя желание и возможности продавать её за рубеж есть у частных и государственных ТЭС, а также «Энергоатома». Контрагентами же «Укринтерэнерго» по всем направления экспорта являются исключительно структуры Василия Данылива.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: коррупционная схема в сфере экспорта электроэнергии, выстроенная чиновниками Минтопэнерго, «Укринтерэнерго» и компаниями Данылива, стала вызывать раздражение не только у конкурентов внутри Украины, но и у наших европейских партнёров.
По мнению политика, речь идёт о саботаже госслужащими украинских законов.
С. Тигипко: давно приняты поправки к закону «Об электроэнергетике» о проведении конкурсов на доступ к экспортной инфраструктуре, утверждён соответствующий порядок проведения конкурсов, но ни один из них до сих пор не состоялся.
Причина такой ситуации одна, убеждён Сергей Тигипко, — «сопротивление заинтересованных высокопоставленных чиновников Кабинета министров».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.