Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: население даёт правительству карт-бланш на реформу ЖКХ

Население Украины даёт властям своеобразный карт-бланш на немедленную реформу жилищно-коммунального хозяйства.

Так кандидат в президенты Украины, известный банкир и экономист Сергей Тигипко прокомментировал данные Госкомстата о том, что население полностью оплачивает коммунальные услуги, сообщают в пресс-службе политика.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: то, что население до сих пор в полной мере оплачивает коммунальные услуги, говорит о большом терпении и высокой культуре наших граждан. Но терпение может лопнуть, если и дальше откладывать реформы в данной отрасли. Следует отметить, что, согласно данным Госкомстата, за 10 месяцев 2009 года украинцы уплатили 97,8 % сумм, выставленных в счетах ЖЭКов.

С. Тигипко: ещё с советских времён у наших граждан сохранилась высокая культура оплаты коммунальных услуг. Это своеобразный карт-бланш, который дан правительству и парламенту для проведения глубокой реформы ЖКХ. Упустить такой шанс нельзя. В то же время, по словам политика, задержка реформ может изменить ситуацию на кардинально противоположную.

С. Тигипко: инфляция и рост цен на энергоносители рано или поздно заставят власти резко поднять цену коммунальных услуг. Если такой рост не будет сопровождаться повышением их качества, то мы получим кризис неплатежей подобный тому, что наблюдался в 90-х. годах. Вот тогда реформу проводить будет уже поздно. Реформа жилищно-коммунальной сферы, по словам экономиста, — это, прежде всего, тарифная реформа, отмена субсидий и переход к системе кондоминиумов.

«Мало просто обязать жителей объединятся в жилищные кооперативы, необходимо создать для этого необходимые условия», — заключил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...