Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: наше главное достижение за 100 дней – стабильность

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отчитался о результатах первых ста дней работы экономического блока Кабинета министров.

Главными достижениями экономического блока Сергей Тигипко считает то, что в финансовой системе государства наведён порядок, дефицит бюджета уменьшен вдвое, учётная ставка Нацбанка снижена, а золотовалютные резервы страны выросли на два миллиарда долларов.
С. Тигипко: главное, подняли самым бедным пенсии, подняли самым бедным заработную плату — это раз. И второе — пошёл экономический рост. Более 6% роста ВВП — это очень хороший показатель. Промышленно — более 12%. То есть, всё говорит о том, что есть уже более-менее стабильность и сейчас надо только помогать бизнесу — малому, среднему.

Малый и средний бизнес — будущая основа украинской экономики, — уверен вице-премьер. Он сообщил, что в парламенте уже представлен проект закона, который в два раза сокращает число проверяющих органов — с 80 до 40. На очереди — закон о едином социальном взносе, введение электронной регистрации и доработка Налогового кодекса.
Заместитель Сергея Тигипко по партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко уверен, что реформы вице-премьера стали необратимым явлением.
К. Бондаренко: в течение 100 дней пришлось выдержать жёсткие дискуссии, чтобы программа Сергея Тигипко была воспринята полностью правительством. Третьего июня программа Сергея Тигипко была поддержана президентом Украины.
Соратники Сергея Тигипко разделяют уверенность своего руководителя: будущее экономики страны — в грамотных и результативных реформах.
К. Бондаренко: то, что в партию приходят новые люди, знаковые фигуры — это также является свидетельством того, что фактически появляется запрос на реформы. А то, что реформы ассоциируются с Тигипко, — об этом говорит любая социология, любые социологические исследования.
Сергей Тигипко нацелен на продолжение реформ и преобразований в стране, а также на плодотворную работу в правительстве. В ближайших планах вице-премьера — совершенствование механизма возмещения НДС и сохранение упрощённой системы налогообложения.

По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1