Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко о строительной отрасли: кризис никак не повлиял на желание чиновников брать взятки

В Украине стабилизировался кризис в строительной отрасли. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщают в пресс-службе политика. Так известный украинский банкир и экономист прокомментировал сообщение Госкомстата о двукратном падении объёмов ввода жилья в эксплуатацию.

С. Тигипко: меры правительства и парламента по преодолению кризиса в строительной отрасли не помогли застройщикам и навредили инвесторам. Пакет антикризисных мер, принятый Верховной Радой в конце 2008 года, не столько помогает бороться с проблемами в отрасли, сколько консервирует их. Оградив застройщиков от претензий кредиторов и инвесторов, власти тем самым не побудили их строить больше и быстрее.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По словам политика, одна из норм антикризисных законов разрешает строителям затягивать введение дома в эксплуатацию на 18 месяцев. Таким образом, всё это время инвесторы не могут предъявить застройщику какие-либо претензии.
С. Тигипко: в такой ситуации строительная организация, в лучшем случае, приостанавливает строительство, а в худшем — получает достаточно времени для выведения средств и имущества с последующим банкротством.
Кандидат в президенты подчёркивает, что не сделаны даже самые элементарные вещи, которые помогли бы вернуть доверие граждан к строительным организациям. В частности, уточняет он, это касается введения государственной регистрации сделок по приобретению строящейся недвижимости, ликвидации посреднических структур в схемах приобретения жилья, а также обязательного страхования финансовых рисков.
Кроме того, по словам экономиста, до сих пор не упростились процедуры сдачи новостроев и их введения в эксплуатацию.
«Кризис никак не повлиял на желание чиновников брать взятки», — констатировал политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.