Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: парламентский комитет по вопросам предпринимательства занял деструктивную позицию в отношении бизнеса

Затягивая с внедрением системы электронной регистрации предприятий, депутаты пренебрегают интересами предпринимателей и инвесторов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, комментируя блокирование со стороны Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства правительственных законопроектов, призванных упростить систему вхождения в бизнес.
С. Тигипко: мы должны думать о стране, а не о партийных интересах. Если речь идёт о принятии важных законопроектов, упрощающих для миллионов украинцев условия предпринимательской деятельности, – надо отбрасывать политические амбиции и принимать решения, которые улучшают бизнес-среду в стране, а заодно – и инвестиционный климат.

Вице-премьер-министр напомнил, что 1 апреля 2010 года правительство подало на рассмотрение депутатов законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения системы электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования)» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования вопросов, связанных с внедрением единой системы государственной регистрации юридических лиц), которые призваны упростить процедуры вхождения в бизнес и снизить коррупцию в этой сфере.


По словам лидера партии «Сильная Украина», несмотря на важность и актуальность поданных законопроектов в контексте упрощения условий для ведения предпринимательской деятельности и улучшения бизнес-климата в стране, Комитет по вопросам промполитики и предпринимательства затягивает их рассмотрение.
По мнению Сергея Тигипко, такая позиция Комитета и, в частности, его председателя Натальи Королевской, является деструктивной.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.