Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: передача газовых сетей «Нафтогазу» чревата срывом отопительного сезона

Украинское правительство ставит опасные эксперименты в газовой отрасли, так как передача газораспределительных сетей «Нафтогазу» чревата срывом отопительного сезона.

Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал заявление профсоюза работников газовых хозяйств о начале бессрочной акции протеста против политики правительства в газовой отрасли, сообщают в пресс-службе политика.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

Согласно заявлению профсоюза, газовики требуют принять срочные меры по улучшению состояния газовой инфраструктуры, снижению аварийности работы системы, а так же немедленно пересмотреть тарифы на транспортировку и распределение газа.

С. Тигипко: в действиях правительства отсутствует логика: оно хочет улучшить расчёты за газ со стороны облгазов, но отказывается довести тарифы на транспортировку топлива до экономически обоснованных. Во многом искусственно созданные долги за газ служат оправданием нападок на частные облгазы. Речь идёт о банальной оптимизации налогообложения «Нафтогаза»: долги облгазов списываются с фискальной задолженности госкомпании.

Передача же украинских газораспределительных сетей «Нафтогазу», убеждён политик, прямо противоречит подписанной Юлией Тимошенко Брюссельской декларации и оттягивает реализацию реформ в газовой отрасли.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.