Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: пока чиновники будут заниматься рейдерством, Украине не видать инвестиций

Инвесторы не видят смысла вкладывать капитал в украинские предприятия.

Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал заявление Фонда государственного имущества Украины о том, что за январь-ноябрь 2009 года от приватизации получено всего 785 миллионов гривен — в 10 раз меньше, чем планировалось, сообщают в пресс-службе политика.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

По его словам, проблема не в мировом кризисе, а «в экономической политике нашего правительства».

С. Тигипко: один за другим отменяются приватизационные конкурсы потому, что нет желающих в них участвовать. И это при том, что цены на украинские предприятия сейчас привлекательны для инвесторов. Капиталы не идут в экономику, потому что налоговая система отпугивает, а права инвесторов грубо нарушаются. За приватизируемыми украинскими предприятиями очередь выстроится, если привести налоговую систему в порядок, а также уменьшить коррупцию в исполнительной власти и судах.

Таким образом, заключил политик, «до тех пор, пока госчиновники не перестанут участвовать в рейдерских захватах собственности, инвестиции в Украину не пойдут».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.