Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: правительство давит на облгазы, чтобы передать их в собственность «Нафтогаза»

В настоящий момент украинское правительство давит на облгазы – ищет повод для передачи газораспределительной системы на баланс НАК «Нафтогаза Украины». Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщает его пресс-служба.

Так политик прокомментировал обращение премьера Юлии Тимошенко в ГПУ и КРУ с требованием возбудить уголовные дела в отношении ряда руководителей областных газоснабжающих компаний. По словам главы Кабинета министров, облгазы не в полной мере рассчитываются за поставленный газ с «Нафтогазом», несмотря на то, что население исправно платит.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: население и промышленность действительно платят за газ. Но проблема неплатежей за топливо облгазами, по большей части, создана самой властью. Во-первых, очень плохо платят за газ предприятия коммунальной теплоэнергетики, поскольку им не компенсируют разницы между фактической ценой топлива и установленными на местах тарифами. Во-вторых, тарифы на транспортировку и распределение газа давно не учитывают его резкое подорожание в текущем году.
Технологический газ, на который приходится до половины расходов облгазов, подчёркивает политик, за 2009 год вырос в цене почти вдвое. Вместе с тем, тарифы для облгазов остались старыми. Таким образом, констатирует Сергей Тигипко, создан механизм убыточной работы газораспределительных компаний в регионах.
«Такая ситуация выгодна правительству, которое давно мечтает передать газораспределительные сети «Нафтогазу». Дополнительное имущество на балансе компании позволит ей брать новые кредиты под расчёты за импортный газ», – убеждён кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

«Таймер» напоминает: Кабмин может лишить компанию «Одессагаз» лицензии на продажу и транспортировку газа, если до 1 января 2010 года она не погасит долги перед компанией НАК «Нафтогаз Украины».

Новости по теме:

  • Кабмин может лишить «Одессагаз» лицензии за долги перед «Нафтогазом»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...