Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: сегодня украинские шахты могут спасти только частные инвестиции

Для приватизации угольных предприятий Украине необходим чёткий механизм, а также помогать предприятиям с привлечением кредитов и формированием государственных заказов на их продукцию. Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины, известный банкир и экономист Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика.

С. Тигипко: сегодня государство покупает уголь у госпредприятий по 527 гривен за тонну, а частные шахты готовы продавать его по 400 гривен за тонну. Первое, что нужно сделать властям, – определиться с хозяевами, дать возможность работать тем, которые знают и умеют делать своё дело. Когда начинаешь внимательно рассматривать проблемы угольной отрасли, понимаешь, что ими на самом деле никто серьёзно не занимается. Никакого стратегического подхода, никаких чётких приоритетов.

Сергей Тигипко (справа) во время посещения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко (справа) во время посещения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Фото с сайта tigipko.com

По словам политика, власть никак не содействует угольным предприятиям в том, чтобы они работали эффективно и обеспечивали больше поступлений в бюджет.
В сложившейся ситуации, убеждён экономист, шахты могут спасти только частные инвестиции.
«Я считаю что люди, которые инвестировали в восстановление шахты — это настоящие герои Украины», — заключил кандидат в президенты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...