Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: сначала нужно построить государство, а потом куда-то интегрироваться

В ближайшие 10 лет Европейский Союз будет развиваться «в глубь, а не вширь».Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал вступление в силу Лиссабонского договора — базового соглашения, укрепляющего наднациональные институты Европейского Союза, сообщают в пресс-службе политика.
Согласно договору, отныне большинство вопросов в Совете ЕС будет решаться квалифицированным большинством, а не консенсусом. При этом исключается возможность наложения вето одной страной. Значительно повышается роль Европейского парламента, вводятся посты президента Европейского Совета и верховного представителя ЕС по иностранным делам.

С. Тигипко: мы привыкли под термином «европейская интеграция» понимать расширение ЕС. Но сами европейцы всегда имели в виду процесс устранения барьеров для свободного движения товаров, людей, капиталов и технологий, а также создание единого правового поля. В последние 10 лет этот процесс буксовал — Евросоюз принимал, а потом встраивал в свою структуру новых членов. Теперь ЕС будет вновь заниматься движением к большей управляемости и лучшей координации работы 27 национальных правительств. Ему будет не до расширения.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

Политик подчеркнул, что Украине легче иметь дело с консолидированным интеграционным объединением, чем почти с тремя десятками отдельных государств. В частности, отмечает политик, нужно добиваться того, чтобы обещания упростить визовый режим, даваемые от имени Союза, неукоснительно выполнялись всеми его членами, независимо от того, кто больше, а кто меньше любит украинцев.
«Европейцы дают нам хороший пример того, что не стоит красить фасад здания, в котором не достроены стены. Нам необходимо сначала закончить возведение государства, а потом куда-то интегрироваться», — заключил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.