Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: украинская армия не должна быть лавкой по распродаже излишнего имущества

Украине не следует превращать армию «в лавку по распродаже излишнего имущества».

Такого мнения придерживается кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщают в его пресс-службе. Так политик прокомментировал заявление представителя Министерства обороны о том, что с 2010 года средства от реализации какого-либо движимого или недвижимого избыточного военного имущества будут поступать в специальный фонд Минобороны. И хотя в проекте государственного бюджета на 2010 год запланировано из этих средств получить 4,6 миллиарда гривен, Минобороны готово продать имущество на более крупную сумму.

Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com
Сергей Тигипко. Фото с сайта tigipko.com

С. Тигипко: финансирование армии из спецфонда, формируемого за счёт распродажи армией же излишнего имущества, – опасный путь. Таким образом можно проесть обороноспособность страны. С советских времён в Украине осталось много излишней военной собственности. Но для того, чтобы его грамотно реализовать и приватизировать, необходимо сделать несколько шагов. Первый — формирование оборонной доктрины и того круга задач, что должны решать Вооружённые силы. Второй — инвентаризация армейского имущества, а также объектов недвижимости. Третий — реализация специализированными государственными органами излишнего имущества с направлением выручки в бюджет.

Политик выразил убеждение, что «только так государство может избежать стихийной распродажи действительно нужного армии имущества, техники и недвижимости, получить максимальный доход и направить его на поддержание обороноспособности страны».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.