Главная / Новости

Хроника дня

Схемы прохождения электросетей под центром Одессы были утеряны более полувека назад

Электросети в исторической части Одессы и в прилегающих к ней районах проведены так, что никто, даже облэнерго, сегодня не может сказать точно, где проходит тот или иной кабель.
Об этом в ходе заседания круглого стола на тему модернизации газовых и тепловых сетей Одессы сообщил 25 октября журналист Леонид Штекель.
По его словам, некогда он сталкивался с ситуацией, когда работники облэнерго с помощью специальных приборов искали место, где проходит нужный кабель.
Л. Штекель: вот они с этим прибором ходят и ищут, где проходит кабель. Карт у них нет.

По неофициальной информации, уточнил журналист, эти карты были утеряны после Великой Отечественной войны, а последний человек, который знал, как проходят электросети в центре Одессы, умер ещё до 1985 года.
Л. Штекель: суть заключается в том, что нам необходимо провести тщательную ревизию всего электрического хозяйства города. Причём это не зависит от того, будем ли мы в дальнейшем использовать индивидуальные системы отопления или нет.
Леонид Штекель напомнил, что для тех, кто живёт сегодня в центре города, обычным явлением стал перекос фаз, когда нагрузка на одну фазу значительно больше нагрузки на другую.

Л. Штекель:
это очень опасно для электроприборов. А облэнерго не несёт никакой ответственности за то, что у людей сгорают электроприборы. Они говорят: «Да, знаете, у вас там перекос фаз, так что исправляйте». Поэтому необходима тщательная ревизия электрохозяйства города, чтобы снять этот перекос фаз.

«Это насущная потребность, потому что львиная доля аварий, которые происходят в центре города, связана именно с перекосом фаз», — заключил Леонид Штекель.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.