Главная / Новости

Хроника дня

Скандальный кандидат в президенты предлагает обложить украинцев налогом на богатство и раздать армии ядерные боеголовки

Кандидат в президенты, мер Ужгорода Сергей Ратушняк обещает добиваться принятия закона о введении налога на богатство в случае избрания президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, размещённой на сайте Центральной избирательной комиссии.


Соответствующий закон не будет предусматривать налогообложение собственности, зарегистрированной на момент провозглашения Украиной независимости (1991 год), а также жилой площади до 25 квадратных метров и 10 соток земли на одного человека в городе и 50 квадратных метров жилой площади, 50 квадратных метров сооружений и 1,5 гектара земли на одного человека в селе.

Всё остальное имущество, включая арендованные площади каких-либо сооружений и земли, будут облагаться налогом в размере 1 % от его стоимости (оценку имущества будут проводить органы местного самоуправления), который будет вводится поэтапно на протяжении 10 лет, начиная с уплаты 0,1 % стоимости имущества в первый год.

Мэр Ужгорода также выступает за возобновление ядерного статуса государства путём восстановления полного цикла обогащения урана, а также за вооружение армии ядерным оружием.

Как стало известно, Сергей Ратушняк также ставит цель провести проверку соответствия достатка сотрудников правоохранительных органов, судебной и фискальной систем и их родственников их официальным доходам, и в случае выявления несоответствия такие сотрудники должны быть уволены с работы без права трудоустройства в соответствующих органах в будущем.

Ратушняк считает, что лишь после этого можно проводить реформирование этих органов. Помимо этого, он предлагает постепенно вводить в вузах обязательную сдачу экзаменов по иностранным языкам, чтобы содействовать их изучению молодёжью, вместо популяризации исключительно украинского языка.

Кандидат в президенты также намерен проводить политику протекционизма и защиты отечественных товаропроизводителей в случае своего избрания.

Кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк задекларировал 95 миллионов 418 тысяч 79 гривен дохода в 2008 году. Об этом сказано в его декларации о доходах,поданной в ЦИК.

11 ноября 2009 года ЦИК зарегистрировал Ратушняка кандидатом в президенты.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...