Главная / Новости

 

Хроника дня

Служба безопасности Украины не впустила в страну российского казака

В Службе безопасности Украины заявили, что, ограничив въезд в страну гражданину России Виктору Демьяненко, СБУ предотвратила попытку создания на территории Украины незаконного парамилитарного формирования, что противоречило бы национальному законодательству и международным обязательствам страны.

«В связи с деятельностью, которая создает предпосылки для совершения общественно опасного правонарушения гражданином РФ Виктором Демьяненко, ему ограничен въезд на территорию Украины», – сообщили в пресс-центре СБУ 6 октября 2009 года.


Кроме того, военный эксперт, пожелавший не раскрывать своего имени, сообщил о якобы существовании плана некоторых российских деятелей создать в юго-восточных областях Украины военизированную казачью организацию под эгидой так называемой международной Лиги казачьих миротворческих сил с центром в Москве. Цель этой организации – получить статус военизированного формирования и участвовать в военных операциях в России и на территории других государств.

«Таким образом, украинцы могли быть втянуты в военные конфликты на территории других стран», – отметил эксперт.

«Таймер» напоминает, 4 октября 2009 года украинские пограничники не впустили в Украину атамана Донецкого округа Всевеликого войска Донского Демьяненко в связи с соответствующим поручением СБУ.

Официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин сообщил, что атаман направлялся в Луганскую область на встречу с донскими казаками, проживающими на территории Украины, и вёз почетные грамоты Всевеликого войска Донского казакам, особо отличившимся в охране общественного порядка во время недавнего визита в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владимир Воронин также отметил, что депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого войска Донского, казачий генерал Виктор Водолацкий также персона нон-грата для Украины. А в марте 2009 года украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны Александру Йову, атаману Дубоссарского казачьего округа непризнанной Приднестровской республики.

По материалам:

«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...