Главная / Новости

Хроника дня

Социсследование: половина жителей Причерноморья считает, что «жить трудно, но можно терпеть»

Результаты исследований показывают, что половина жителей украинского Причерноморья отмечают, что «жить трудно, но можно терпеть» (51,1%), около трети считаю что «терпеть бедственное положение уже невозможно» (30,1%), и только 14% относительно оптимистично оценили свое положение. Затруднились ответить на этот вопрос 4,7%.
Такие данный были оглашены в Одессе в ходе заседания круглого стола, посвящённого социологическому исследованию «Общественное мнение южных регионов Украины».
Исследование проведено Центром региональных исследований и стратегий в Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Крыму (в регионах Причерноморья).
Представляя результаты исследований, научный руководитель центра, кандидат социологических наук Андрей Худенко сообщил, что во время исследования было опрошено 2500 человек в возрасте старше 18 лет.
При этом, 58% опрошенных либо не ждут улучшений, либо считают, что какие либо позитивные изменения произойдут не скоро. 70% опрошенных не испытывают уверенности в завтрашнем дне.
Наиболее неуверенными себя чувствуют жители Херсонской области. Затем идут Одесская и Николаевская область. Самыми уверенными себя чувствуют жители АР Крым.
Андрей Худенко склонен считать это сезонным явлением, так как опрос проходил в разгаре туристического сезона, который, как известно, всегда «кормит» Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...