Главная / Новости

Хроника дня

80% одесситов не считают депутатов горсовета нынешнего созыва способными повлиять на ситуацию в городе

53% одесситов уверены, что реальная власть в городе принадлежит городскому голове, кресло которого до сих пор занимает Эдуард Гурвиц. Таковы данные независимого исследования, проведённого специалистами Одесского филиала института Горшенина.
При этом, во властной состоятельности Одесского городского совета нынешнего созыва не сомневаются лишь 22,4% опрошенных.
Согласно действующему законодательству, именно городской совет должен быть тем органом власти, конечной инстанцией, принимающей решения и решающей судьбу города. Решения же должны приниматься путём голосования и не зависеть от прихотей городского головы.
Тем не менее, из 885 одесситов, опрошенных в ходе исследования, 53 процента уверены, что бразды правления в городе сегодня принадлежат именно Эдуарду Гурвицу, а заседания сессии городского совета, исходя из этого мнения, являются не более чем фикцией, призванной усыпить внимание людей.
Возможно, такое мнение людей сформировалось на основе событий, произошедших в городе за последние 5 лет, когда подавляющее большинство одесских депутатов не утруждали себя рассмотрением вопросов в пользу города, а голосовали так, как выгодно Гурвицу и позволяли продавать с молотка участки земли в прибрежной зоне Одессы, необоснованно завышать тарифы на услуги ЖКХ и осуществлять огромнейшие займы, залогом в которых служит городское имущество.
Возможно, именно такая несостоятельность и заангажированность одесских депутатов и привела к потере авторитета городского совета и к тому, что, по мнению почти 80 % опрошенных одесситов, городские депутаты не способны повлиять на ситуацию в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.