Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники посольства США в Киеве торговали визами

Двое сотрудников американского посольства в Киеве за 15 тысяч американских долларов помогали украинцам справиться с тонкостями собеседования, обойти дипломатические ловушки и получить американскую визу.

Клиентов мошенники искали под вывесками специально созданных туристических фирм.


Чтобы усыпить бдительность американской охраны, клиенту сначала открывали шенгенскую визу и отправляли на несколько дней в Евросоюз. С таким паспортом его шансы на успех заметно росли. В Соединённых Штатах украинского гостя уже ждали. Другие участники ОПГ из числа бывших жителей СНГ занимались его натурализацией.

Аресты по разные стороны Атлантики провели синхронно. ФБР надела наручники на 18 подозреваемых, ГУБОП взял украинского куратора преступной схемы. Украинцы, нечестно выехавшие в США, уже могут паковать чемоданы, их ждёт депортация.
В последнее время поток незаконной миграции через Украину переориентируется на новые страны Евросоюза, в частности, на Румынию и Венгрию. Количество нелегальных мигрантов на украинско-словацкой границе уменьшилось в 2,5 раза. В то же время этот показатель увеличился на двух других участках западной границы – украинско-венгерском и украинско-румынском.

По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...