Главная / Новости

Хроника дня

Споры вокруг дамбы на озере Сасык в Одесской области решит комиссия во главе с министром охраны окружающей среды

Министерство охраны окружающей среды создало специальную комиссию по решению проблем озера Сасык в Одесской области. Первое заседание комиссии состоится 18 ноября в Одессе.
Об этом сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Одесской области Анатолий Яцков 11 ноября на пресс-конференции.
А. Яцков: решением Кабинета министров создана межведомственная комиссия под руководством министра охраны окружающей среды. В составе 31 человек – представители всех заинтересованных ведомств.
По его словам, на заседании будут решать, проводить ли «раздамбовку» озера и каковы её последствия. Из-за появления дамбы дома в окружающих сёлах регулярно подтапливаются, вред от неё, на первый взгляд, очевиден. Но некоторые учёные полагают, что с момента строительства дамбы у озера сформировалась новая экосистема, разрушать которую тоже нельзя.
Кроме того, в Одесской области создан специальный бассейновый совет по решению проблем Куяльника.
На данный момент Одесский государственный экологический университет пишет программу, разрабатывает меры по спасению Куяльника, на это выделено 75 тысяч гривен.

Новости по теме:

  • Разрушение дамбы на озере Сасык в Одесской области уничтожит рыболовство
  • Специалисты считают, что ликвидировать дамбу между озером Сасык и морем следует зимой, чтобы нанести меньший урон фауне
  • Спасать озеро Сасык решили всем миром?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...