Главная / Новости

Хроника дня

Стадион «Черноморец» будет готов к сентябрю (фото)

Мэр города Алексей Костусев посетил стадион «Черноморец», чтобы проверить ход и результаты строительства объекта.
«Спасибо большое мэру нашего города, Алексею Костусеву, за то внимание, которое он уделяет развитию «Черноморца». В последнее время команда ощущает реальную поддержку со стороны руководства города. Алексей Алексеевич к тому же не пропускает ни одного домашнего матча и находится с командой даже в тяжелые минуты. Это давало дополнительный стимул выполнить наше предназначение — вернуться в премьер-лигу, что мы недавно и сделали. Теперь настало время выполнять обещания, которые я давал Виктору Януковичу, городу и всем одесситам, что ко Дню Одессы стадион «Черноморец» будет закончен. Сейчас мы делаем для этого все возможное — на стройке ежедневно работает большое количество строителей, без выходных, в три смены», — рассказал президент футбольного клуба «Черноморец» Леонид Климов.
Арку, которая находится при входе в стадион, решили оставить такой, какой она была в 1934 году. По словам Леонида Климова, она будет символизировать наследие прошлых лет. Многое будет изменено — трибуны сделаны у учётом 100% видимости, уберут расстояние между полем и трибунами, что позволит фанатам ощущать полный эффект присутствия на поле. Также возле стадиона будет построен спортивный центр для занятия различными видами спорта, рестораны, музей футбола, гостиница.
Несмотря на то, что стадион сконструирован в лучших европейских традициях, над его строительством работают только украинские фирмы — харьковская фирма занимается кровлей, днепропетровская — газоном, освещение делают одесситы, гидроизоляцию — организация из Донецка.
«Мы ставим перед собой задачу сделать стадион мирового класса и такого же класса — парк вокруг него. Парк будем зелёным, цветущим и очень уютным. Одесситы смогут гордиться тем, что у нас и парк, и стадион как конфетка. Недели не проходит без того, чтобы я не зашёл сюда, не посмотрел, как идет строительство, потому что меня как мэра города этот вопрос очень беспокоит», — отметил Алексей Костусев.
«Пока я видел только эскизы, но я уверен, что этот стадион будет прекрасным. Лучше, чем Оперный. Спасибо Леониду Климову, за то, что он сдержал своё слово, строит стадион, вывел команду в высшую лигу. Я думаю, что этот человек войдет в историю. Я как одессит и футболист очень рад видеть такие масштабы строительства», — сказал депутат горсовета от партии «РОДИНА», начальник городского управления физкультуры и спорта Игорь Беланов.
По словам Леонида Климова, хотя строительство на стадионе будет закончено в сентябре, первая игра на нём состоится чуть позже, когда приживется натуральное поле.
Открыть стадион планируют 15 октября. В его открытии примут участие, как руководство города, так и области, и страны.

Леонид Климов, Алексей Костусев
Леонид Климов, Алексей Костусев
Игорь Беланов
Игорь Беланов

Фото — Сергей Ляшонок

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...