Главная / Новости

Хроника дня

Стагнация на одесском рынке недвижимости продлится ещё год

Стагнация на рынке недвижимости Одессы и региона продолжится до декабря 2010 года.

Об этом заявил вице-президент Ассоциации риэлторов Одессы и Одесской области Дмитрий Грабина в интервью «Новому Региону».


Д. Грабина: хотя есть оживление в некоторых недорогих сегментах вторичного рынка, но всё остальное в вялом состоянии. Состояние стагнации будет до декабря 2010 года, а дальше произойдёт незначительный рост с перерывами на сезонность, перекрывающий незначительно инфляцию.

Такие выводы он сделал на основе долгосрочных расчётов Ассоциации и тенденций развития рынка недвижимости. На вторичном рынке жилья в Одессе в настоящее время цена составляет 1060-1070 долларов за квадратный метр.
«Тенденция 0,33 % в неделю или вверх или вниз. Идёт незначительное колебание возле низшего уровня стоимости», – сообщил Дмитрий Грабина.
Д. Грабина: сегодня инвестиционная привлекательность недвижимости в качестве ценной бумаги, слава Богу, ушла. К ней стали относиться как к товару, как объекту с тем целевым назначением, который присущ недвижимости, а не как к биржевой бумаге, которую можно вмиг «поднять» и враз «обвалить».
Таким образом риэлтор отметил положительное влияние кризиса на общее восприятие рынка недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...