Главная / новости

Захват Стальканата

30 января сотрудники правоохранительных органов прибыли на завод «Стальканат» для проведения обыска. Работники предприятия воспрепятствовали им проникнуть на предприятие. Руководство завода обвиняет правоохранителей в попытке рейдерского захвата и политических мотивах.

Другие материалы сюжета

новости

Жильцы общежития «Стальканата» требуют защитить их право на жильё

Около 100 бывших и действующих сотрудников завода «Стальканат» требуют предоставить им право приватизировать комнаты в общежитии завода наравне с остальными одесситами. Закон на их стороне, но мешает позиция руководства предприятия.

Захват Стальканата
новости

Немировский рассказал, кто стоит за захватом «Стальканата»

Депутат Одесского областного совета, лидер одесской областной организации партии «Фронт змин» и владелец завода «Стальканат» Владимир Немировский рассказал, при каких обстоятельствах оказался за пределами Украины, объяснил происходящее вокруг «Стальканата» и назвал «смотрящего» за одесским регионом.

Захват Стальканата
новости

Пундик: «Стальканат» фигурирует в нескольких уголовных делах

ЧАО «Стальканат-Силур» фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, которые на данный момент расследует прокуратура Одесской области, однако, по словам чиновника, работе предприятия это не мешает.

Захват Стальканата 1
новости

Мэр и губернатор попросили журналистов не вмешиваться в конфликт вокруг «Стальканата»

2 февраля в ходе брифинга губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Стальканат».

Захват Стальканата 1
новости

Одесские оппозиционеры объединились для защиты «Стальканата»

Представители одесских организаций «Фронта змин», «Батькивщины», партии «Реформы и порядок», «Народного руха», ВО «Свобода» и других политических сил написали гневное письмо президенту.

Захват Стальканата 1
новости

Лидеры одесского «Фронта змин» покинули Украину

Руководитель Одесской областной организации «Фронта змин» Владимир Немировский и его заместитель Сергей Фаермарк покинули пределы Украины в связи с событиями на заводе «Стальканат». Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сам Владимир Немировский.

Захват Стальканата

В прокуратуре рассказали, в чём подозревают руководство «Стальканата»

Основные вопросы - уклонение от уплаты налогов и фиктивное предпринимательство. Ведётся расследование сразу по нескольким уголовным делам.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что досудебным следствием установлены факты, которые свидетельствуют о наличии в действиях руководства «Стальканата» умысла в уклонении от уплаты налогов. Это привело к ущербу государственным интересам в особо крупных размерах.

По данным прокуратуры, основным способом уклонения от налогов стало завышение сумм валовых затрат и другие нарушения налогового и валютного законодательства как следствие взаимоотношений с субъектами фиктивного предпринимательства. Кроме того, правоохранителей заинтересовали обстоятельства заключения ряда договоров страхования по явно завышенным ставкам. По мнению сотрудников прокуратуры, данные соглашения были заведомо убыточными для предприятия и его акционеров.

Досудебное следствие продолжается.

Между тем руководство «Стальканата», а также представители оппозиционных сил называют следствие по делам «Стальканата» попыткой политического давления на оппозицию: руководитель и фактически главный собственник предприятия Владимир Немировский является руководителем партии «Фронт змин» в Одесской области. Напомним, 30 января Владимир Немировский покинул Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...