Главная / Новости

Хроника дня

Столицей Киевской области может стать Ирпень

Проект постановления о переносе столицы Киевской области из Киева в другой город региона предложен на рассмотрение Верховной Рады.

Автор текста документа – депутат-регионал Пётр Мельник – предложил объединить город Ирпень с ещё пятью населенными пунктами, придать ему статус административного центра региона и перенести туда все офисы областных органов власти.


По его мнению, это позволит привлечь в Ирпень дополнительные инвестиции, а также значительно разгрузить транспортную инфраструктуру столицы.

Депутат настаивает, что перенос столицы области не повлечёт за собой убытков для госбюджета, поскольку все возникающие расходы будут компенсированы за счёт более низкой цены аренды помещений в области.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы-2012 между Киевом и Ирпенем будет построена новая автодорога (примерно 8 километров), так как именно в этом областном городе будет расположена одна из тренировочных баз чемпионата.
Идея украинского законодателя не нова: частично она реализована в России, где органы власти Московской области расположены не только в столице, но и в подмосковном Красногорске.

По материалам:

«Коммерсант-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.