Главная / Новости

Хроника дня

Сторонники Сергея Тигипко подверглись нападению во Львовской области

На сторонников кандидата в президенты Сергея Тигипко совершено нападение.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Львовского областного избирательного штаба Сергея Тигипко.


Согласно информации, инцидент произошёл 4 декабря 2009 года в городе Рава-Русская Львовской области. Двое сторонников кандидата, проводя агитационную работу в его поддержку, подверглись физическому нападению и моральному давлению со стороны неизвестных лиц.

По словам одного из пострадавших, двое неизвестных обратились к парням с вопросом «Знаете ли вы лично вашего кандидата Сергея Тигипко?» и предложили общение на политическую тему неподалёку. Настроенные на разговор сторонники Сергея Тигипко не ожидали применения физической силы со стороны «собеседников». Младший по возрасту Максим получил телесные повреждения и сейчас находиться в Рава-Русской городской больнице. Медики констатировали у него забой грудной клетки.

За совершение преступлений такого рода законом предусмотрено наказание штрафом от трёхсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, лишением свободы или лишением права занимать определённые должности, заниматься определённой деятельностью сроком от одного до трёх лет.

Категорически осуждая подобные дикарские методы так называемой предвыборной «контрпропаганды», представители Львовского областного избирательного штаба Сергея Тигипко обратились к правоохранительным органам Львовщины с требованием тщательно рассмотреть этот инцидент, найти и наказать виновных.

Также последовало обращение к штабам всех кандидатов в президенты Украины, политических партий и общественных организаций с требованием проводить предвыборную кампанию честно, с соблюдением норм Конституции и законов Украины, чтобы не допустить провокаций или физической расправы над участниками избирательного процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...