Главная / Новости

Хроника дня

Субботний штурм областной администрации откладывается на неопределённый срок

Намеченный на субботу митинг протеста возле Одесской областной администрации, откладывается без объявления причин. Об этом «Таймеру» сообщили в оргкомитете акции. Мероприятие в Одессе планировал устраивать форум «Громадського актива Києва» (ГАК). Соответствующие анонсы до сих пор идут по ряду местных телеканалов.

В распространённом заявлении, текстом которого располагает редакция, «Громадський актив Києва» заявляет что "запланированный на субботу митинг будет отменён".

Александр Пабат. Фото - с сайта kiyany.obozrevatel.com
Александр Пабат. Фото - с сайта kiyany.obozrevatel.com

Киевская организация планировала собрать под своими флагами так называемый «протестный электорат». Ожидалось, что в митинге под стенами областной администрации могли бы участвовать до 200 человек.

Любопытно, что митингующие не планировали выдвигать конкретных требований к областным властям. В частности, они просто призывали граждан "выразить своё недовольство в адрес центральной власти".

Известно, что «ГАКом» руководит некий Александр Пабат. В политике он с 2002 года (начал карьеру депутатом Киевского совета). Александр Пабат руководит фракцией, которая подконтрольна градоначальнику Киева Леониду Черновецкому (известному в кругах политологов как Лёня-«Космос»).

Ранее Александр Пабат в интервью центральным изданиям заявлял о необходимости создания в Украине подконтрольных властям «групп сопротивления».

Любопытно, что свою деятельность Александр Пабат развернул на фоне разгорающегося конфликта с Виктором Ющенко. Президент Украины на днях подверг крайне резкой критике стиль управления Киевом Леонида Черновецкого (сказав при этом, что в городе появилось крайне много недовольных граждан, готовых перешагнуть критическую черту).

Возможно, именно поэтому Александр Пабат выбрал для первого удара именно Одесскую областную администрацию. Ведь губернатором региона является соратник и односельчанин Виктора Ющенко — Николай Сердюк.

Как рассказали «Таймеру» конфиденциальные источники в правоохранительных органах, причины отмены «Великого похода Пабата» на Одессу — довольно прозаичны. Ведь в начале марта бойцы внутренних войск и СБУ провели масштабные учения в городе, ориентированные на разгон массовых демонстраций. В условиях показательной демонстрации силы, организаторы акции решили отменить запланированный штурм административного учреждения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.