Главная / Новости

Хроника дня

Суд над активистом фронта «Севастополь-Крым-Россия» сопровождался народным бунтом

В Апелляционном суде Крыма 25 ноября 2009 года состоялось очередное судебное заседание по делу одного из активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семёна Клюева, обвиняемого в публичных призывах к изменению территориальной целостности Украины.

К началу заседания, десяти часам утра, активисты «Русской общины Крыма» организовали возле здания суда протестный пикет и развернули российские флаги и плакат «Это не суд, а судилище над русскими Крыма!». Участники пикета скандировали «Россия!» и «Севастополь – Крым – Россия!»


На заседание суда некоторые журналисты так и не попали. К примеру, в помещение не пустили съёмочную группу государственной телекомпании «Крым».

Председательствующий судья Анатолий Трофимцов открыл очередное заседание на 5 минут раеьше, в 9:55, распорядившись никого не впускать в зал. Тем временем десятки людей, не пропущенных на заседание, «насели» на дверь и стали требовать своего присутствия. Однако никого, включая крымских депутатов разных уровней и репортёров, в зал заседания так и не пропустили.

Возмущённые люди стали скандировать «Русских судят!». Сбежались судебные чиновники, была вызвана милиция. «Бейте нас! Бейте, русские парни, русских женщин! Во имя Украины!», – закричали активистки. Тем временем охранники запрещали журналистам снимать, закрывали руками объективы видеокамер и фотоаппаратов и требовали выключить диктофоны.

Правдоискателей в коридоре окружили дополнительно прибывшие «люди в чёрном». Тём временем пикетирующие здание суда активисты «Русской общины Крыма» воспроизвели на мощной аппаратуре гимн России.

В ходе заседания были проведены допросы ряда представителей СМИ. Затем суд отклонил ходатайства адвоката обвиняемого о допросе в качестве свидетелей главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и пресс-секретаря ведомства Марины Остапенко, а также судей административных судов Крыма и Севастополя, рассматривавших иск бесследно исчезнувшего диссидента Валерия Подъячего, просившего отменить действие «конституции Грача» и провозглашения Верховным Советом Крыма «Декларации о воссоединении Крыма с Россией».

Следующие рассмотрение дела Семёна Клюева состоится 30 ноября 2009 года.

«Таймер» напоминает: 2 сентября 2009 года Апелляционный суд Автономной республики Крым принял решение взять под стражу координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, которого Служба безопасности Украины обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Подсудимый на заседание не явился. Суд объявил его в розыск. В настоящее время его местонахождение не известно.

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» был организован в 2005 году бывшими сторонниками Виктора Януковича — Валерием Подъячим и Святославом Компанийцем. Своей целью организация объявила безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией правовым путём.

По материалам:

«Новый регион»

Новости по теме:

Все фото с сайта nr2.ru
Все фото с сайта nr2.ru
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...