Главная / Новости

Хроника дня

Суд над лихачём, переехавшим на пляже девушку, состоится через полторы недели

Семнадцатилетняя студентка из Запорожья Виктория Скоморохова, которую в августе 2009 года на городском пляже переехал пьяный лихач на автомобиле «БМВ», недавно выписалась из больницы.

В. Скоморохова: я уже хожу. На днях с друзьями мы даже отметили моё выздоровление, понемногу гуляю на улице. Правда, маску не надеваю. Через полторы недели будет суд над виновником аварии Сергеем. За всё время, когда я лежала в больнице, он лишь раз пришёл меня проведать. Обидно.

Фото УГАИ Запорожской области
Фото УГАИ Запорожской области

Виктория Скоморохова сожалеет, что в ВУЗах введён карантин. Первокурсница ещё ни разу не была на «парах» (в августе в больницу попала, сейчас — эпидемия).

В. Скоморохова: я зачислена на 1 курс исторического факультета Запорожского национального университета, очень хочу поскорее пойти учиться.

По словам отца пострадавшей Михаила Скоморохова, у Виктории «ещё есть проблемы с коленом». Однако по окончании карантина она обязательно пойдёт в университет.

М. Скоморохов: от Сергея будем добиваться денежной компенсации. Сумму пока назвать не могу.

Виновник ДТП, запорожский железнодорожник Сергей, комментировать ситуацию отказывается.

По словам сотрудника Главного управления МВД Украины в Запорожской области Алёны Лебединской, на допросах у следователя Сергей раскаивается в содеянном.

С. Лебедянская: у парня глаза были на мокром месте. Следствие выяснило, что он когда-то пытался сдать на права, но так и не закончил автошколу.

По словам правоохранителей, Сергею грозит до 8 лет лишения свободы. Однако вердикт суда будет зависеть от заключения медиков — какой ущерб нанесён здоровью жертвы лихача.

«Таймер» напоминает, что в начале августа 2009 года на одном из пляжей Запорожья пьяный парень сел за руль автомобиля «БМВ», который принадлежал его другу, и стал кружить по пляжу. Не справившись с управлением, Сергей наехал на девушку, отдыхающую на песке, и повредил здание летнего кафе. Остановить автомобиль виновник ДТП успел лишь тогда, когда он заехал в Днепр.

По материалам:

«Сегодня»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...