Главная / Новости

Хроника дня

Суд оставил сына депутата на свободе и вернул ему «Бентли», под колёсами которого погибла девушка

Железнодорожный суд Симферополя приговорил сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда Виталия, который был участником дорожной аварии со смертельным исходом, к трём годам лишения свободы условно.

Такое решение суд принял 6 ноября 2009 года.

«Бентли» Виталия Файнгольда после аварии. Фото с сайта segodnya.ua
«Бентли» Виталия Файнгольда после аварии. Фото с сайта segodnya.ua

Суд также лишил Виталия Файнгольда права управления транспортными средствами на 3 года, и отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тысяч гривен.

Кроме того, согласно решению суда, Виталий Файнгольда не имеет права выезжать на постоянное проживание за пределы Украины без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Он также должен сообщать об изменении места жительства и работы и периодически являться для регистрации.

Суд снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращён Александру Гоппе, а автомобиль «Бентли» — Виталию Файнгольду.

По окончании заседания суда Александр Гоппе заявил, что неудовлетворён принятым решением, и намерен его обжаловать его.

«Таймер» напоминает, что ранее государственное обвинение смягчило требование и вместо 6 лет лишения свободы для Виталия Файнгольда потребовало 3 года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. Адвокат подсудимого предложил назначить ему испытательный срок в 2 года с лишением права вождения.

16 сентября 2008 года, находясь за рулём автомобиля «Бентли», Виталий Файнгольд сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. В результате ДТП девушка скончалась на месте. Во время торможения автомобиль повредил ещё несколько машин. Экспертиза, проведённая в ходе расследования ДТП, показала, что «Бентли» двигался со скоростью 171 км/ч. У погибшей осталась маленькая дочь.

23 июля 2009 года в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей Александр Гоппе затребовал 500 тысяч гривен.

Виталий Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тысяч гривен дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тысяч гривен из запрошенных 500 тысяч.

По материалам:

«е-Крым»

Новости по теме:

Мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной. Фото с сайта tsn.ua
Мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной. Фото с сайта tsn.ua
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...